Am diesjährigen Volkstrauertag, 15.11.2015, veranstaltet der Kirchenchor St. Martin eine Gedenkstunde zum 70jährigen Ende des Zweiten Weltkrieges. Beginn ist um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Martin, Westerstetten.

Unter dem Leitgedanken „Da pacem Domine – Verleih uns Frieden“ wechseln sich Musik und Texte ab. Zur Auf-führung kommen u.a. das „Stabat Mater“ von Joseph Gabriel Rheinberger (1839 – 1901) in g-Moll (op. 138) sowie „The Ground“ von Ola Gjeilo (*1978). Die ausgewählten Texte beziehen sich auf die Schlagworte „Krieg – Holocaust – Flucht/Vertreibung – neue Heimat“ und stellen einen direkten Bezug zu Westerstetten her.

Der Kirchenchor St. Martin wird von einem kleinen Streichorchester begleitet sowie von Dr. Andreas Klaus am Orgelpositiv/Klavier. Gesamtleitung: Andreas Schmöller.

Schon jetzt herzliche Einladung!

Aktualisiert (Dienstag, den 05. Januar 2016 um 08:48 Uhr)